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人参のぺったんこ焼き

にんじんやき


またまた、ぺったんこ焼きです。
写真や文章では伝わりにくいとは思いますが、
いつもの野菜にほんの少しの小麦粉を入れて、
手でぎゅっぎゅっと揉むと、野菜の水分が出て、
粉と自然にからまってくれるんです。
それをフライパンでじゅーっと焼くだけ。
野菜単体とは違った美味しさで、
メニューのバリエーションも広がります。
今日は人参なのでオーリーブオイル風味にしました。
油を変えると、味わいも変わります。
まずは、試しにお好きな野菜で焼いてみて下さいねー。


☆人参のぺったんこ焼き

■材料
人参/2本
小麦粉/大さじ2
オリーブオイル/大さじ1
白ごま/大さじ2
塩・胡椒/適量
■作り方
ボールの上から人参2本をスライサーで細切りにし、粉をまぜる。
全体が軽くまざったら、塩・胡椒をし、フライパンにぎゅっと押しつけるようにしてじっくり焼く。片面に白ごまをたっぷりかけ、裏返して、少し焦げる感じに焼きます。


人参

人参2本をスライスすると、こんなにあります。
これをサラダにしたり、金平しても、それほど量は食べられませんが、
べったんこ焼きにすると人参の甘みが出て、不思議とたくさん食べられます。
ほとんど味付けをしていないので、物足りない方はポン酢でどうぞ


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