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ハウス「特選ゆずこしょう」で柚子胡椒麻婆

ゆずこしょう


レシピブログさんの“ジャパニーズねりスパイス3種”の
最後のレシピはハウス「特選ゆずこしょう」で、
麻婆豆腐です。本場四川の山椒豆板醤の変わりに、
柚子胡椒をたっぷり使いました。
どんなお料理にも不思議と合う柚子胡椒が
スパイシーさを演出してくれる一品です。

☆ハウス「特選ゆずこしょう」で
柚子胡椒麻婆


■材料
豆腐/1丁
豚薄切り肉/100g
長葱/10cmくらい
生姜/ハウス「特選生しょうが」小さじ1
片栗粉/適量
豆板醤/少々
A
ハウス「特選ゆずこしょう」/大さじ2
水/1カップ
鶏ガラスープの素/大さじ1
****************
塩・胡椒/少々
醤油/少々
ごま油/少々

■作り方
1. 好みのサイズに切った豆腐をお湯の中にいれ、沸騰させずに豆腐のしぶみを取る。
2.細かく切った肉と葱のみじん切り、
豆板醤を中火で香りが出るまで良く炒め、生姜、水・スープの素を加える。
3.Aを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、
ハウス「特選ゆずこしょう」を加え、仕上げに塩・胡椒、醤油、ごま油で味を整えます。



3つのねりスパイスの中で、一番便利だったのは「特選生しょうが」。
野菜炒めの時などに加えると塩分を減らす事ができ、重宝しました。
☆以下のページでご案内しております!ご参照ください。
<紹介URL:>
http://www.recipe-blog.jp/mt/mt-tb.cgi/1957


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