スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼き肉屋さん風☆鮪ユッケ

鮪韓国

ゆっけ




最近疑問なのが「中落ち」なのに
「ねぎとろ」として商品名がついていること。
何処にも「葱」なんて入ってないのに
なんだか変だと思いません?
まあ、いいんですけどね~。
で、本日は「鮪の中落ち」を、
調味料を混ぜて焼き肉屋さん風のユッケにしました。
お好みで卵黄をのせてどうぞ。


焼き肉屋さん風☆鮪ユッケ

■材料
鮪中落ち/1パック
万能葱/10cmくらい
A
にんにくすりおろし/小さじ1
豆板醤/小さじ1
ごま油/大さじ1
塩・胡椒/各小さじ1/2
白胡麻/大さじ2
■作り方
鮪に刻んだ葱とAを入れ、混ぜるだけ。


にほんブログ村 料理ブログへ

クリックお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。