スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エノキのぺったんこ焼き

えのき


脇役が多い「えのき」が主役のレシピです。

作り方は小麦をいれてただ混ぜて焼くだけ、

バター風味をつけ、醤油を少し焦がして、

1袋で副菜として立派に成立する一品にしました。


☆エノキのぺったんこ焼き

■材料
えのき/1袋
小麦粉/大さじ2
ごま油/小さじ1
バター/4g
醤油/大さじ1
塩・胡椒/少々
かつお節/お好みで
■作り方
1.ボールに、茎を切り落とした「えのき」、小麦粉を入れ、
手で揉み込むように混ぜ、塩・胡椒する。
2.フライパンにごま油を薄く塗り、1を両面きつね色になるまで焼く。
3.鍋肌から醤油を入れ、じゅじゅ~となるまで焼き、仕上げにバターを落とす。


にほんブログ村 料理ブログへ

クリックお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

DJImqokSOJdDPqxpElV

AdZpNQJlsD

ZXJFRIPzxgeARvw

aXQleTVKTTHiVCkQNMt

ap.txt;5;10

fYycSljnFCzDKKD

ap.txt;5;10

vnKRmEpEpiJkDMQY

ap.txt;5;10

dsGgTlJofreRceWbN

ap.txt;5;10

erDtflvlglJs

ap.txt;5;10

UrFRmirypPAeSq

BFJgJniOHVBWb

c,

KuHSEsZyKKJr

d,

MdIfvJeWDhdST

d,

VrCEdduGkdNpjJ

d,

yapSkNAWobhJCphtJ

a,

owTRvJYbCmpBJIqjGF

d,
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。