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☆秋刀魚のアヒージョ

写真


おいでおいでと煙が誘惑する。
その先にはおいしいビールも待っている。
だから、仕事帰りに寄る焼き鳥屋はウキウキする。
いや、正直に言おう店に入ったとたん有頂天だ。

しかし、最近あることに気がついた。
それは焼き鳥の食べ方だ。
若い女子達やカップルが、せっかく串に刺さっている肉を
はずしてバラして食べているのが多いのだ。
おっちゃん達は普通に串から食べる、
もしくは箸で1つづつはずす。あたしもしかり。

人がどんな風に焼き鳥を食べるかなんて気にしたこともなかったが、
ある意味、これは意外な変化球を投げられた感じだ。

以来、何が正しいのか模索の旅は続いている。。


秋刀魚を輪切りにし、たっぷりのオリーブオイルににんにくスライス、
赤唐辛子、塩を入れ低温でグツグツとじっくり煮ます。
仕上げにお好みでレモンを。それだけの簡単アヒージョです。



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Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
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散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
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