スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハウス「特選生わさび」で☆豆腐のオクラ山葵ソース

おくら山葵


レシピモニター第2弾です。
今回は、「特選生わさび」で
ベジタリアンにもお奨めの「オクラ山葵ソース」を。
淡白なお豆腐をステーキ風に焼き、
山葵とこくを出すオリーブオイル、オクラで作った
緑のソースをかけて頂きます。
これはお魚や鶏肉のソテーにも合います。
私は辛党なので、ちょっと涙を誘うくらいに
入れました。山葵の量は目安です。
お好みで加減して下さい。


ハウス「特選生わさび」で
☆豆腐のオクラ山葵ソース


■材料
木綿豆腐/半丁
小麦粉/大さじ3くらい
醤油/大さじ1
オリーブオイル/大さじ1

A
おくら/4本
ハウス「特選生わさび」/小さじ2
オリーブオイル/適量
■作り方
2.オクラは塩でもんでから、熱湯でさっとゆで、細かく刻み「特選生わさび」をまぜておく。
1.豆腐はレンジにかけ水切りし、小麦粉をまぶし、オリーブオイルでこんがりきつね色になるまで焼き、醤油で味付けをする。
3.1に2をかけ、仕上げにオリーブオイルをかけて食べる。


☆以下のページでご案内しております!ご参照ください。
<紹介URL:>
http://www.recipe-blog.jp/mt/mt-tb.cgi/1957

ハウス


にほんブログ村 料理ブログへ

クリックお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。