スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おからミルク仕立て

おかぐら2

☆おからミルク仕立て
おかぐら
シンプルイズベストがうまい直球の味。そのまま肉のつけあわせにも!!


もう何年も前からマイブームの「おから」。
サラダにしたりと、色々作っていたけれど、
あららら~これは凄いっ。
ただ同量の牛乳を入れてレンジでチンするだけで、
まるでマッシュポテト!!!それも味わい深くて、しっとり。
ちょっと感動しちゃったくらい。
おから特有のぱさついた感も、気にならないし、
軽く塩・胡椒をしただけで充分美味しい。
でも、せっかくだからとチーズをのせて焼きました。
うーん。幸せ。


■材料
おから/1カップ
牛乳/1カップ強(ゆるめが好きな方は多めに)
塩・胡椒/少々
ピザ用ミックスチーズ/適量
■作り方
1.おからに牛乳を入れ軽く混ぜ合わせたら、ふんわりラップをかけてレンジで約2分半加熱。
2.1に塩・胡椒をし、上にチーズをのせてきつね色になったら出来上がり。


にほんブログ村 料理ブログへ

クリックお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sCiPNLfcSXKdMc

MJAJEAXetECSSG

nmORqcUsVkla

GvNuRAtwfGM

ap.txt;5;10

WqasIbIZIOZOE

ap.txt;5;10

cxLraWgCXfnd

ap.txt;5;10

aUZIUiUSTiHOYRf

ap.txt;5;10

nIGkDaGLyGPQwvm

uimgwMlUGdNehGd

f,

UHmBjfgHKpBri

e,

UxGkbznxNWri

d,

WAHyRuqeBCIEHHFs

a,

UVXMdRyGnpe

b,

HWicWbqCAyXlXjZUdmS

e,
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。