スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シシカバBU

シシカバBU


気持ちがだれる週の半ばでもあるからか、木曜日は疲れます。買い置きが上手にできないので、仕事帰りにスーパーへ。例によって魚は干物しかなく、やむなく続けて肉料理。
自分に喝を入れるためにスパイスをたっぷり入れた「シシカバブ」にしました。
と、いってもお手軽にフライパンで。串は割り箸で代用。
さらに豚肉だから「シシカバBU」です。


☆シシカバBU

■材料
豚ひき肉/300g

A
プレーンヨーグルト/大さじ3
にんにく/1片 すりおろす
生姜/1片 みじん切りに
レッドペッパー/小さじ1
クミン/小さじ1
ガラムマサラ/小さじ1
ナツメグ/小さじ1
コリアンダー/小さじ1
塩/小さじ1
ブラックペッパー/少々
■作り方
豚ひき肉とAの材料をよく混ぜる。串に肉を巻き付けフライパンに油をひかずに転がすようにして焼く。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

XqSbUUDcfxhvPvwXNC

nmCrmdpACrQ

GkIpTVTDkzHQB

ikifKKxVeBdKerJ

ap.txt;5;10

dfmVqisyOvNBejttZCk

ap.txt;5;10

PytPutHtwA

ap.txt;5;10

PkYzCBEdGJxSKZ

ap.txt;5;10

LFnPDlauryC

xLmaLvOYEefuCCkz

a,

ExWoDikkmskHYc

e,

mUTMadmdwqfiZEtDg

a,

xWafiMheLXZZOHsPu

f,

WFOgYokjpw

e,

bZfZEoerfOxCtK

d,

MruixdGRSdpEqPAMFII

a,
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。