スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆くるくるロールチキン

ちきん

前に耳なりは
「宇宙からの指令」に違いないと書いたことがあったが、
眼が疲れて、そっと押すと見える
瞼の中のあの世界はいったいなんなんだろうか。

レーザービームの様なサイケデリックな
めくるめくアートの世界。
あれは毛細血管が描く模様なのだろうか。
ならば人によって違うのだろうか。
いつか、スケッチして他人と比べてみたいものだ。

と、いうわけでめくるめかないで
くるくるまいたチキンです。
作り方はいつもの様に簡単です。


☆くるくるロールチキン

■作り方
モモ肉でも胸肉でもOK。

はじっこを切って、フードプロセッサーでがーっ。
開いた肉に白ワインを軽くふって、塩胡椒。
ミンチになった肉にドライトマトやケッパー、塩胡椒をし、
開いた肉にのせくるくる。ラップでぴっちり巻き
蒸します。蒸し終わったらオリーブオイルで肉に焼き目をつけて完成です。
※ミンチに入れるものはナンでもいいです


にほんブログ村 料理ブログ おかずへ





スポンサーサイト
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。