スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆胡桃入りリエット

リエット

客観的な視点を体得するためにネットの動向をチェックし、
世の中で今何が流行っているのか
キャッチアップしておくのはある意味必要だ。

んがしかし、そんなことをしていると、
かわいい犬の動画とか、かわいい子犬のしぐさとか、
かわいいワンコの写真とか、かわいいワンコの散歩姿とか
(しつこいけど好きだから全部犬なんです)
ばかりを見続け、、正月休みがどんどんなくなっていく。

んまあ、そんな休みでした。
んで、やっぱり「おせちもいいけどカレーもね」法則に従い
洋風なものも作ってました。


☆胡桃入りリエット

■簡単な作り方
カレー用の豚肉でもバラ肉でもいいんです。軽く塩をしてひたひた白ワイン、ローリエ
好きなハーブを入れ、柔らかくなるまで煮ます。
それをフードプロセッサーでペーストに。味をみて塩・胡椒。
胡桃などお好きなものを入れさらに軽くガッガッ。
器に入れ、煮汁を注いで一日放置。はいできあがり~。
私は胡桃とケイパーをてけとうに入れました。はい。


にほんブログ村 料理ブログ おかずへ




スポンサーサイト
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。