スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

わかめのジャッ

わかめのじゃ


☆わかめのジャッ

これは、かなり昔に平野レミさんが作っていたレシピです。

春に生わかめが出ると、度々食卓に登場します。

オリジナルがどうだったか、すっかり忘れもうかなり適当になっていますが、

多めのごま油でわかめを炒めて、醤油を「ジャ」っ。

茗荷と花かつおをどさっとかけるもの。

海草をたくさん食べたい時にオススメです。

色があまり変わらないように手早く炒めるのが、美味しく作るコツです。



にほんブログ村 料理ブログへ

クリックお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。