スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆土鍋で簡単パエリア

土鍋パエリア

はい。確かに、歳を経るほどに涙もろくなりました。
自分でも「なんで」と思うところで、
目頭が急に熱くなったりいたします。

けれどもね、宅の主人ときましたら、
動物もの、老人もの、スポーツ根性もの。
この三点セットの場合、必ずといっていいほど
横で鼻をすする音が聞こえるんですから、
まさに、徳光さんレベルの涙もろさなんですの。
家族で、あの「南極物語」を観てごらんなさい、
タロとジロウが出るともうポロポロ。

そうそう先日出席した結婚式でも
新婦ではなく新郎が泣いていましたっけ。

「男は泣かない」もんだというイメージは
もはや、都市伝説なのかもしれませんわね。
そんな事をふと思う秋の夜長、
本日は土鍋で簡単パエリアでございます。


☆土鍋で簡単パエリア

■作り方
土鍋にオリーブオイルを熱し、塩胡椒した殻付きの海老を炒め
色が変わったら取り出しておく。

土鍋ににんにく一かけを入れ、香りが出たら玉葱小一個を入れ
透き通るまで炒め、鶏肉の細切れと米2合を入れ
米が透き通るまで炒める。

水約380cc、あさり、サフランひとつまみ、コンソメ1キューブ
を入れ、海老を上にのせ、好きな野菜をのせる。

蓋をして沸騰したら弱火にし、15分くらい火を通す。
パチパチという音がしたら大丈夫。塩・胡椒で味を整え
レモンを絞って完成です。

鳥とナッツや、イカとトマト、野菜だけ。なんでも簡単に
できます。組み合わせはけっこうバリエーションあります。
サフランがなくてもカレー粉やトマト缶なども
美味しいです。


にほんブログ村 料理ブログ おかずへ




スポンサーサイト
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。