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☆市谷 あて~肴~

あて

私たちは色々なことを知っている。
知らなかったとしても、大抵のことはググればすぐわかる。

でも、わからないことがある。
「感じる」ことだ。

ブルースリーも言ってたじゃないか。
「考えるな、感じるんだ!」と。ちと違うけど。

さて、ある夜、市谷でちょい飲みに
評判の「あて」に行ってまいりました。


3wi

なんとお通しの粋なこと。
3w
こはだなぞをちょいとつまみ
3qq
にしんと山椒なんとかを「あて」にぐびー。

お店のコンセプトは
昭和34年築の小さな古い一軒家に、ぼんやりと燈るおぼろ灯り。
行灯が無ければ、ここが飲食店だとは誰も気付かない。
古き良き昭和のガラス戸、畳の臭いのする風通しのいい部屋、南部鉄の風鈴の音。
立ち込める煮物のかおり、酒燗器からゆらりと昇る湯気。

ここは自分に還る場所。
それが、『あて』。

粋だねぇ。時を忘れるねぇ。
終電にのらなきゃいけないけど。

行ってみなきゃわからない、大人の隠れ家。
京都の裏にありそうないい店でした。
まさに「五感」で楽しめるおススメの一軒です。

ゆるり、ゆるりと。

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こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

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