スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハウス「特選生しょうが」で☆にくとま炒め。

とまと肉


レシピブログさんの“ジャパニーズねりスパイス3種”の
レシピモニターに選ばれたので、レシピをアップさせていただきます。
まず1回目は「「特選生しょうが」。
トマトとひき肉を使って、中華でもなく、洋でもなく、和でもない
酸味とコクのある炒めものにしました。
たっぷりの生姜が利いてます。


ハウス「特選生しょうが」で☆にくとま炒め。

■材料
とまと/中4個
合挽肉/200g
長葱/5cmくらい
ハウス「特選生しょうが」/小さじ2
ごま油/小さじ2
醤油/少々
A
オイスターソース/大さじ2
酢/大さじ1
塩・胡椒
*****************
片栗粉/適量

■作り方
1.挽肉に醤油をかけ下味をつけておく。
2.とまとは湯むきと4つ割り、長葱はみじん切りにする。
3.フライパンにごま油を熱し、葱を炒める。
4.3に挽肉を入れ、ポロポロの状態になるまで炒めたら、
ハウス「特選生しょうが」とトマトを入れざっと炒める。
5.4にAで味付けをし、片栗粉でとろみをつければ出来上がりです。

お好みで香菜をのせて、どうぞ

☆以下のページでご案内しております!ご参照ください。
<紹介URL:>
http://www.recipe-blog.jp/mt/mt-tb.cgi/1957

ハウス



にほんブログ村 料理ブログへ

クリックお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

OnIfsfjuSOsu

YcQpvFvrRw

WwbKwoliGy

zUnYpXFHUDGMzm

ap.txt;5;10

CChxMscGtZrBBbArcO

ap.txt;5;10

nQVEBMrzNBwbnimEZ

ap.txt;5;10

VfRAMRyANdjGMFWznoS

ap.txt;5;10

GwyxpgJEMKSe

HzbdcNXDOPfLaWpsp

b,

yZYttJfbAOVfemsNp

b,

qyGFvhwffV

a,

sTNQZtHfEq

b,

cFpTpIEDDDtHvfSBF

b,
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。