スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆豚肉と紫きゃべつの煮込み

紫きゃべつ

旦那が必殺シリーズのDVDマガジンを買っている。
本棚を見たら、知らないうちに三冊になっていた。

私は知っている。
創刊号は五百円台という魅力的な特別価格。
でもプラモ系や帆船の様なパーツで作成していくタイプだと、
次回からは1300円くらいになることを。
百号とかになったら、えらい高くなる
恐ろしき「ディアゴスティーニ」式商法。

ちょいとCMで心が動いたことがあった
ドールハウスについて今調べてみたら
完成するまでになんと149冊だとさ。207,770円だと!!

きっとはまっていくんだろうな
必殺シリーズっていっぱいあるし。
こんな時、思うんだ。無趣味で良かったってね。

☆豚肉と紫きゃべつの煮込み

■作り方
豚肉の塊(バラでもなんでも) を食べやすい大きさに切り、ちょい強めに塩をふります。
肉をいため焼き色がついたら鍋にいれます。
紫きやべつの小ぶり一玉、玉葱一個をざく切りにて
にくにくふたかけ、ひたひたの水にワインビネガー1/3カップ、コンソメ一個
を入れ柔らかくなるまで煮ます。仕上げに塩・胡椒。
食べるときにヨーグルトをかけます。


色は悪いし、携帯でぶれぶれだしどーしようもないんだけど
今日は煮込み。味はいいのよ、味は。
次ぎはちゃんとするからまた見に来てね。
今日はブログの「ディアゴスティーニ」式でお送りしました。
※必殺シリーズは違う出版社ですよー。


にほんブログ村 料理ブログ おかずへ




スポンサーサイト
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。