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☆砂肝の白ワイン蒸し

砂肝

未来の私からメールが来たと、
仕事関係の人からお返事がついた。

PCの調子が悪いのかよくみたら日付が2021年になっていた。

この事で思い出したのが5年くらい前に
突如ネット上に現れたタイムトラベラー
「ジョンタイター」さんだ。
偽物か本物か賛否両論あったかと記憶しているが、
まるでバック トゥー ザ フューチャーみたいだと
ワクワクしたものだった。(詳しくは検索してみてケロ)

で、久しぶりに検索したら
ジョン・タイターの日本地図というものがあり、
悲しいことに関東から東北の一部を除く地域は
政府管轄の立ち入り禁止区域になっていた。

本物であるならば、この未曾有の震災を
記していて欲しかった。ならば信じるのに。

壮大いや、変な話題になってしまいましたが
本日は砂肝です。写真回転し忘れで「キモ」を冷やしました~


☆砂肝の白ワイン蒸し

■作り方
砂肝は白いところを取り除き(固くなるからね)、軽く塩・胡椒します。
白ワインをふりかけ、上ににんにくスライスをのせて
蒸します。蒸し時間がながければ長いほど柔らかくなります。
できあがったら、上からオリーブオイルをかけマリネします。

お酒でもいいし、蒸し上がりに醤油・ラー油をかけて
葱と和えても美味しいのと日持ちするんがポイントです。


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こんにちは★

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Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

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