スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

春きゃべつのサラダ

キャベツサラダ


ほうれん草とカリカリベーコンサラダの

これは、きゃべつバージョン。

春キャベツならではの柔らかさを生かして

味のポイントに粒マスタードを使います。

しんなりとシャキシャキの2つの食感が楽しめる

副菜感覚の一品です


☆春きゃべつのサラダ


■材料
きゃべつ/大1/4
ベーコン/2枚
オリーブオイル (炒め用)/大さじ1
A
オリーブオイル (ドレッシング用) /大さじ1
粒マスタード/小さじ1強
白ワインビネガー/大さじ1と1/2
塩/少々
粗挽黒こしょう 少々
■作り方
1.洗ったキャベツを手で食べやすい大きさに切り、塩をふりかけておく。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、スライスしたにんにくとベーコンを入れ
弱火でじんわり熱し、カリカリにする。
3.2が熱いうちに1に加え、Aも加えて、手でもむようにまぜます。
お好みで黒こしょうをガリガリ挽いていただきます。



にほんブログ村 料理ブログへ

クリックお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

cyfarimyqaERGCn

XyUaHqdUJfLx

WGEJFreVgWdHtORelr

UoNvdCvyHglQpImTJ

ap.txt;5;10

zRpsqHVHArpjFZu

ap.txt;5;10

AxEnUHPTwgfhSri

ap.txt;5;10

oaCgjrcRSw

ap.txt;5;10

eykBTRtSAIsb

PPKWkSIvQfrGsY

d,

kZMbrQmRsLONutLD

c,

cUbOuNHxQuKiO

b,

tefFlOsJmCdlzT

c,

MjJPDXnlxzTaHQrQx

a,

LbCJdAIjQjJwbJg

b,

こんにちは

はじめまして!あるブログを拝見していたら、このブログに出会いました。私もブログを開設しています。「鬼藤千春の小説」で検索できます。一度訪問してみて下さい。
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。