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☆生キムチサラダ

生キムチ

名刺交換をし、テーブルに名刺を置く。
誰が、誰なのか、お初で十人いる場合など
全くわからないまま打ち合わせを終わることがよくある。

どーも、人の名前を覚えられないのだ。
いや、その場限りだと覚えようとしてないのかも知れない。

前に、営業の人が喫茶店に書類を忘れたことがあり、
小一時間ほどして、喫茶店に戻ったら
書類にメモが貼ってあり、何気なくみたら
「天パー、チビ、黒ブチ眼鏡」と書いてあり
大変ショックだったと話してくれたことがあった。

帰ってきてから、頭の中を整理し
特徴を名刺に書き込んでみた(次回のために)
デブ、デブ、ハゲ、デブ、デブ、おうへい。。。。。
ダークスーツを着た中年の特徴は不思議なことに重複した。
救いは、一人だけ「松潤」にそっくり。
きっと彼のことは忘れないだろう。ふふふふ。



☆生キムチサラダ

■作り方
粉唐辛子大さじ1、砂糖大さじ1、おろしにんにく小さじ1、カナリエキス(なければナンプラー)
小さじ1、蜂蜜小さじ1と林檎の千切り半分を入れてまぜまぜ。

生キムチのに

これをベースにごま油と酢を1対3くらいで合わせ
きざんだ白菜とあえれば完成です。


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こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

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