スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆ぶたたま

ぶたたま


成人の日だった。
バブル崩壊後に生まれた今年の成人達は、
堅実派が多く、尊敬する人物の第一位が母親だった。

自分が二十歳の時はどんなだったか、
当然式典にはいかず、カーリーヘア(ふるっ)が伸びるのが嫌で、
髪を結わずに着物を着て、親と大げんかをし
友人の車で新宿のゲーセンに行き
まんまディスコに繰り出したことだけはしっかり覚えている。

ちゃんとしてなくても、どうにかなったな。

つーか、私も二十歳の時があったんだな。

成人の日は遙か昔のその日を思い出し

社会人としての自覚ゼロで、
お馬鹿な当時の自分と「ハロー自分」しよう。

うんそうしよう。と思いつきましたです。

さて今日は「ぶたたま」です。
タイトルからしてお馬鹿っぽいっすねー。ガハハ。


☆ぶたたま

■作り方
豚の薄切り肉に軽く塩・胡椒をし、ラップの上で重ね、小麦粉をはたきます。
小麦粉の面を卵液につけフライパンで焼き裏返して
残りの卵液を流し込みます。こんがり焼けたら完成です。
ま、豚肉入りひらたい卵上げ焼きみたいなもんです。


にほんブログ村 料理ブログ おかずへ




スポンサーサイト
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。