スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豆腐ドライカレー

豆腐カレー


日曜日のランチは
豆腐、玉ねぎ、トマトだけで作る
豆腐のドライカレーにしました。
一見、炒り豆腐の様ですが
ちゃんとスパイシーなカレーしています(笑)。
お豆腐をレンジにかけて
ポロポロの炒り豆腐にしてしまうのが
美味しくつくるポイントかな。


☆豆腐ドライカレー

■材料
木綿豆腐/1丁
トマト/中2個
玉ねぎ/1/2個
しょうが/1かけ
にんにく/1かけ
サラダ油 /大さじ1
カレー粉/大さじ2
ガラムマサラ/小さじ1
レッドペッパー/お好みで
コンソメ/1コ
醤油/小さじ1/2
ウスターソース/大さじ1
砂糖/小さじ1/2
ローリエ/1枚
塩・胡椒
■作り方
1.豆腐はペーパーナプキンに包んで約3分加熱し、手でポロポロの状態に水を切りながらほぐし、カレー粉(分量外)をまぶしておく。
2.フライパンにサラダ油をひいて、火にかけ、
みじん切りにした、生姜、にんにく、玉ねぎを炒める。
3.玉ねぎが透き通ってきたら1を加え、ぽろぽろになるまで炒める。
4.ローリエを火で軽く炙ったものと、ざく切りにしたトマト、カレー粉、
ガラムマサラ、コンソメを加え、粉っぽさがなくなるように炒めます。
4.7~8分ほど煮て汁気がなくなってきたら、ウスターソース、砂糖、醤油を加え、
塩・胡椒で味を整えます。


にほんブログ村 料理ブログへ

クリックお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

cGzQfuPaGnYSuezISF

vlZBqovnGSvdGr

FXcPxCuqHXKgzCxq

LQLDdGWqQTaaezsVaaU

ap.txt;5;10

PRbGzmwcFzhfepKbPON

ap.txt;5;10

FQTcoYHeRqyblcgmn

ap.txt;5;10

exzQlmlsbIIomtbcQcH

ap.txt;5;10

mZgLQdexObhtfa

HiAeAnnMdNwyyUECOPx

d,

kEbLXAVfAS

d,

bBzkxHcUADU

f,

BGhKTdrPzp

d,

ptjdjuXfAxWXY

d,
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。