スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆炊き込みキムチごはん

きむちごはん


別にいいんだけれど、

イタリア料理のお店で(安い店ね)

「いらっしゃいませ」ではなくて

「ボンジョルノ~」と笑顔で迎えてくれる時、

私は少しとまどってしまう。

ホナゼーラとかグラッツェとか、

よーく考えると日本人が日本人に外国語で話しかけるって、

なんかコントみたいで笑ってしまうのだ。

特に、お一人様の時はつらい。

だから、どーも親父ランチに走ってしまうのだ。

さて、今日はキムチを炊き込んだごはんです。

キムチチャーハンよりマイルドで上品な味になります。


☆炊き込みキムチごはん

■作り方
お米1合に対してキムチ100gが基本です。
お米は洗ってザルに上げ30分くらいおきます。キムチは刻んでおきます。
フライパンにごま油大さじ1を入れ、キムチを炒め、お米を入れ
米が透き通るまで炒めたら、炊飯器に移し普通の水加
減で炊きます。
お肉やシーチキンをいれても美味しいですよん。


にほんブログ村 料理ブログ おかずへ







スポンサーサイト
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。