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<どんぶりレシピ>クリスピーじゃこ丼

じゃこ


小女子をカリカリに揚げて
ほうじ茶で炊いたあったかいご飯に
のせたシンプルな丼です。
ストレスやイライラを解消し、
カルシウム不足を一気に解決。
女性はもちろん、育ち盛りのお子様にピッタリ!!


☆クリスピーじゃこ丼

■材料
米/一合
ほうじ茶/目安210cc
塩/少々
昆布/5cm
小女子/ふたつかみ
万能ねぎ/適量
白胡麻/少々
ごま油/大さじ4くらい

■作り方
1.お米1合をとぎ、白米と同じ水加減までほうじ茶を入れ、昆布・塩を加え
30分くらいおいてから、普通に炊きます。
2.フライパンにごま油を入れ、小女子を弱火で揚げるように炒めます。
だんだんぶくぶくと泡がたってきたら一気に強火にし、焦がさないように
カリカリにします。
3.揚げた小女子をペーパーナプキンの上にのせ、油を切ります。熱いうちに
刻んだ万能ネギを混ぜます。
4.3の味をみて、塩気が足らないようだったら塩を入れます。
4.炊きあがった米の昆布を取り、蒸らしてから、あつあつのご飯
に3をのせ、胡麻をかけて完成です。


じゃこ


ほのかにほうじ茶が香るご飯です♪


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■http://www.recipe-blog.jp/special/2008/03/080317a.html


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ようこそ台所劇場へ!
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