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☆蘆花公園「アイバンラーメン」

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極論だけど、人は、好きか嫌いか、敵か味方か
二次元論でしか考えないことって多いと思う。
ラーメンの場合は特にそうだ。
「美味しい」か「美味しくないか」。
食べた人の味覚のセンスにもよるが、
鵜呑みにしてはいけない。口コミに惑わされてはいけない。
つーことで本日は、TVのドキュメンタリー番組を観てから
ずっと食べたかった「アイバンラーメン」へ行ってきました。
なんともキュートな看板です。


あいばん


店主は、アメリカ生まれのアイバン・オーキン氏。
かってNYの四つ星フレンチレストランのシェフだった方。
日本の映画「タンポポ」でラーメンを知り、愛と情熱で開いたお店。
自称「料理おたく」の彼が作るお味は、上品でクリアなスープ(コンソメの様)
にこだわりの自家製麺が絡んで、毎日食べれるラーメンって感じ。

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サイドメニューのローストガーリックねぎ飯。
さすがシェフをしていただけにご飯も旨し。豚ローストトマトご飯
がお勧めらしい。後、自家製アイスも!!


愛と夢が詰まったラーメンレストラン「アイバン」の情報はコチラから

帰宅してから、映画「たんぽぽ」を借りて観た。
これはまさに「ヌードル・ウエスタン」だなって思った☆

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Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
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散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
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