スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆秋刀魚のチョリム

xyj

サラリーマンが多いためか、
街頭インタビューといえば、新橋。
新橋といえば、酔っぱらいのおっちゃんは定番である。

今日、レギンスを見せて「これは何?」というのを
TVで観たが、ぱっち、パンティストッキングなど
とんちんかんな解答が続く中でひとつツボな答えがあった。


「すぱんつ」

いいねー。いいセンスしてるよおっちゃん。

明日は気温低くなりそうだから「すばんつ」はいて行こうっと。

秋深し、すぱんつはいて、尻隠す。モニ


☆秋刀魚のチョリム

■作り方(秋刀魚五匹かな)
1秋刀魚は三つに切って、内蔵を割り箸でとって処理しておく。
2、鍋に大根半分を切ったものを並べ、その上に秋刀魚を置く。
3 水コップ二杯、醤油大さじ3、粉唐辛子大さじ1、コチュジャン
大さじ1、砂糖大さじ1、お酒大さじ1、にんにくのすりおろし一片、
生姜のぶつぎりを入れて、煮汁がなくなるまで煮る。
4仕上げにごま油をちょっと入れて、黒胡椒をふって完成です。


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 料理ブログ おかずへ




スポンサーサイト
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。