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☆さつまいもの黒胡椒きんぴら

さつまいも


今日はさつまいもが主役。
言わずもがな「ぷ」と深い結びつきがある食材だ。
ちょいと調べてみたら、
日本人は概して食事をせかせか食べるから量が多いらしい。
つまりお茶漬けサラサラはぷの素。
神経質な人は、ため息や深呼吸をするたびに空気を飲み込むから、
ぷも、ぷぷぷーっと増えてくるらしい。

ゆったりとかまえ、ゆっくり食べるのが
いいってことか。いかんな、だからか。。。ぶっ


☆さつまいもの黒胡椒きんぴら

■作り方
薩摩芋(中一本)を千切りにし、水にさらしておく
サラダ油でかりっとするまで炒め、砂糖小さじ1、醤油大さじ1弱を絡め
仕上げに黒胡椒をこれでもかとかける。


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こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
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