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TOFUの生姜焼き

生姜焼き


豆腐も豆も、もちろん納豆も
たくさん食べているのに、
ちっとも若返りの効果が出ない。
ま、継続は力なりってことでしょうが、
生クリームたっぷりのケーキを食べても、
体重が維持できているのは、
大豆製品のおかげ様かも知れません。
で、今日もせっせと豆腐を食べました。
昨日は冷奴だったから
少しこってりした味つけの
「しょうが焼き」です。
衣に片栗粉を使うことで
仕上がりはおもちのよう。
ご飯にもビールにもばっちり合います。
たれがたっぷり派の人は分量を倍にして下さい


☆TOFUの生姜焼き

■材料
木綿豆腐/1丁
片栗粉/適量
サラダ油/大さじ1くらい
A
生姜しぼり汁/大さじ1
醤油/大さじ2
みりん/大さじ1
■作り方
1.豆腐をペーパーナプキンに包み、電子レンジで約1分半チンし、水切りをする。
2.1に軽く片栗粉をまぶし、フライパンできつね色になるように両面を焼く。
3.Aを混ぜたものを2にからめたら完成です。



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