スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆鰹でパスタ

鰹のパスタ

知人の知人(ただの他人)が、
ただひたすらその日「なにを食べたか」
「なにを聴いたか」を記する掲示板をやっている。

例えばある人は
朝 トースト(小2枚)、豆乳スープ(ひじき、さといも、豆)、
ヨーグルト(ブルーベリー)
昼 明太子パスタ、うまい棒(エビマヨ)
夜 ファミチキ、生チョコアイス
音楽 夏木まり

またある人は
朝 カップめん(しょう油) ご飯 焼き芋 茶
昼 抜き
夜 発泡酒 日本酒 ご飯 ツナ缶 味噌汁
音楽 レイモンド・スコット

またまたある人は
朝 スパゲティ(ミートソース) 味噌汁 サラダ 茶 わさびラムネ
昼 カップ塩焼きそば わかめスープ 茶 パイナップルジュース
夜 エビスザホップ ブラックエビス ゴールド鬼殺し カツ丼 茶
音楽 なし

1年は365日。
これ時間にしてみると8760時間。
変わり映えのない毎日だったとしても
案外、食べるものは1日として同じ日はないもの。
人の食べたものを記録でみるのって、案外リアルで面白い。

しかし、男の人の書き込みが主だから、偏ってる!!

さて、本日は男の人でも簡単に作れる
鰹を使ったパスタです


☆鰹でパスタ

■作り方
1.にんにく一片のみじん切りとアンチョビ3本くらいとオリーブオイル大さじ2杯
をフライパンに入れ、弱火で熱する。
2.アンチョビが熔けたら、一口大に切り軽く塩・胡椒した鰹をさっと炒めて
鰹のみを取り出す。
3.フライパンにトマト缶1と、オリーブの実(5~6個くらい) 、赤唐辛子を入れ
10分くらい煮込む。
4.かつおを戻し入れ、塩・胡椒し、バジルの乾燥したものを振り入れ
味を整える。ゆであがったパスタとざっとまぜて完成です


ただ今、仕事に家事に奮闘中。
いつも前向きで、優しく、でも頼りになる
お気楽日記~今宵も飲んでます
のご存じルナコっちがもやしもんじゃを作ってくれました~。
痩せて、本当にきれいになったルナコっちの
最近買ったお洋服は黒のボーダーだそうです(笑)
ルナコちゃんありがとー




にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 料理ブログ おかずへ








スポンサーサイト
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。