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タパス風☆ほたる烏賊のオイル煮

ほたるイカ


相変わらず「立ち飲み」の人気は凄い。
銀座でも夕方から様々な形態の立ち飲みが、
店を開けて連日大変賑わっています。はい。
そんな光景を尻目に、夕飯のために家路を急ぐ私。
だいたい若い人ならいいけれど、
立ち飲みなんて、腰にきてとんでもありません。
食いしん坊なものですから、
軽く食べて飲むなんて、
そんなお洒落なことできません。
くやしいから今日は家でスペインのバルで
出されるようなタパス風の一品を作りました。
あの有名な、うなぎの稚魚をオイルで煮た
料理を、旬の「ほたる烏賊」でアレンジしてます。
オイルにはいい味が出てるので、
バケットをつけて食べました。
環境は全く違うけれど、気分はすっかりバルです。
な、ワケないか~。


タパス風☆ほたる烏賊のオイル煮


■作り方
1. 小さな鍋に、オリーブオイル、唐辛子、ミニトマト、にんにくを入れて、火にかける。
2. にんにくが、じゅわじゅわと軽く揚がった感じになったら、ほたる烏賊を入れ、
さっと混ぜ、色が変わったら火を止める。
3 .塩・胡椒し、余熱でぐつぐついっているところを食卓に出す。


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