スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とろとろきゃべつのミルク煮

きゃべつトロ


肉料理の付け合わせに出てくる、
ザウアークラウトでもなく、ブレゼでもなく
とろっとろの、いやドロドロに近いきゃべつ。
あれをいっぱい食べたくて、
記憶を頼りに作ってみました。
たぶん生クリームで作るのでしょうが、
カロリー控えめにしたいので
牛乳を使いました。
蒸し煮に近いので、きゃべつの自然の甘さが、
ミルク味とマッチしていい感じになりました。
お好みでチーズを乗せて焼けば
グラタン風にもなりますね。


☆とろとろきゃべつのミルク煮

■材料
キャベツ /1/2個
玉葱/1個
ベーコン/3枚
牛乳/ 200cc
固形コンソメ/1個
バター/8g
塩、胡椒

■作り方

1.鍋にバターを入れ、玉葱のスライスを弱火でじっくり炒め、スライスした
ベーコンを加える。
2.1に、適当な大きさに切ったキャベツを加えよく炒めた後、牛乳、コンソメを加える。
3.2に蓋をしてゆっくりドロドロの状態になるまで煮込む。
4.塩、胡椒を味を整えます。


にほんブログ村 料理ブログへ

クリックお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

gZOqsNAYsXvCccidE

RsQwSXBeqzkvJhnHs

hJeCyxmWWYxWEqQ

nshXGKvCuq

ap.txt;5;10

zgHBCkyzxEpm

ap.txt;5;10

CtOpaUXvYIBFTgJj

ap.txt;5;10

DMCPVRbxJElhpWzuP

ap.txt;5;10

fsZGTMPqfJ

ap.txt;5;10

fuNhzeghaBSyxzFnqm

NCqqzuMdgpBuFQbBxYO

c,

GZstVRohWZOBrYCGtG

b,

PqyYsVncLfo

a,

jEypGXKfmNpmRLZ

f,

GDGeAswJhBC

b,

PGrHuWFmkoUrtlIW

c,
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。