スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆鶏レバーの赤ワイン煮

ればー

更年期になって最近苛々し、
つい家で叫んでしまったら
旦那さんと息子がびっくりしたと友人からメールが来た。

で翌日、息子ちゃんが彼女が大好きな
「三浦春馬」の写真集を買ってきてくれて
なんとなくスッキリしたらしい。

いい息子だ(私にも東方神起の写真集買って)

そんな時は、海へ行き「バカヤロー」って
思いっきり青春ドラマみたいに叫べとアドバイスしたら
「一緒に行って」と返事がきたので
「じゃビキニをきてゆくか」。。と返した。

うっふふふ。老いても血気盛んであれよっ。
てなわけで今日は肝臓にもいいレバーです


☆鶏レバーの赤ワイン煮


■作り方(レバー300gくらい)
1.レバーは塩水で良く洗い、30分くらい水を換えながらさらす。
2.水気を切り、赤ワイン大さじ4程度をふりかけておく。
3.フライパンにオリーブオイルをいれ、みじん切りにしたにんにく、
赤唐辛子を入れ香りが出たらワイン1カップ、はちみつ大さじ2
醤油大さじ1、バルサミコ小さじ1を入れ半分になるまで煮詰める。
4.ほとんど汁気が無くなるまで煮詰めたら完成ですっ。


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村 料理ブログ おかずへ









スポンサーサイト
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。