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豆腐のパテ

豆腐パテ2


呼び名はディップでもいいのですが、
これはあえてパテ。
つけるのではなく、塗って食べるから。
ま、白和えを作るプロセスと同じですが、
あくまでもクリーム状に仕上げるのがコツ。
今日は、春らしく山葵菜を入れました。
せりや香草、青葱なんかもいいですねー。


☆豆腐のパテ

豆腐パテ


■材料
木綿豆腐/半丁
わさび菜/2枚
A
オリーブオイル/大さじ2
にんにくのすりおろし/小さじ1
塩・胡椒/お好みで
レモンのしぼり汁/少々
■作り方
豆腐は水切りをし、クリームに仕上げる。
野菜は粗みじんに切り塩もみし、よく絞る。
Aを加え、パンなどにぬっていただく。


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こんにちは★

モニ

Author:モニ
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散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
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