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☆台湾風たまごやき

qえ0y

通ではないもんで
肉=赤、白=魚という公式が出来上がっちゃってる私ですが
解禁日には、つい手を出しそうになるのが
ボジョレー・ヌーヴォー。


振り返ってみたら、だいたい毎年買っているのは、
それだけ、新しいもの好きということか、
それとも祭りに参加できないという疎外感を味わいたくないからか。。。

コンビニのレジ横にあるミニボトルのヌーヴォーで、
「なんだファンタグレープみたいじゃんか」
「別に美味しくないな」なんてえらそうな事は言えないので
ヴィンテージワインのようなおばさんは
今日は、このへんで失礼します。


☆台湾風卵焼き


■作り方
1.切り干し大根ひとつかみはお湯でもどし、2cmくらいに刻んでおく。
2.干し海老、3匹くらいを大さじ1の湯につけておく。
3.挽肉50gと生姜の微塵切り(1/2カケ)をフライパンで炒め
色が変わったら、切り干し大根と、ねぎの小口切り1/2本と炒める。
4.3に塩・胡椒し干しエビをぬるま湯ごと加える。
5.卵3個に、冷ました4を加え溶き、鶏ガラスープ小さじ1を加えて
焼きます。チリソースでどうぞ。


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こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

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