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豚肉のローズマリーグリル

豚ローズ


ローズマリーって魚はもちろん、
肉料理にも合うからエライっ。
それに、ハーブは料理を
引き立ててくれるから便利。
なんでも消化を助ける効果もあるのだとか。
さて、昨日は遅くなったので、
フライパンで、オーブン料理の
ように見えるジャガ芋と豚肉の
グリル風を作りました。
所要時間は15分程度。
じゃが芋を電子レンジにかけて
いる時間を除けば10分以内。
な・の・に、見栄えもそこそこです。
豚ろーず2


☆豚肉のローズマリーグリル

■材料
豚バラ肉/150g(厚めのもの)
じゃが芋/2個
にくにく/1片
ローズマリー2本
塩・胡椒/適量
オリーブオイル/大さじ1
レモン/適量
マスタード/お好みで

■作り方
1.じゃが芋は洗って皮のままラップに包み、電子レンジで5分、芯が少し残るくらいに加熱する。
2.フライパンににんにくのスライスとオイルを入れ、弱火でにんにんくがきつね色になるまで焼き、にんにくは取り出しておく。
3.2に厚めに切ったじゃが芋を半分置き、軽く塩を振った豚肉も入れ、ローズマリーも入れ、きつね色になるまで強火で焼く。
4.3をひっくり返し、弱火で熱を通す(火を入れるとかたくなるので1分くらい)
5.お皿にじゃが芋を置き、上に肉を置き、軽く塩・胡椒をふり、ローズマリーを添える。
6.レモンを絞って、お好みでマスタードを添えて、どうぞ。


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ようこそ台所劇場へ!
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