スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ふわっとカリッっと☆がんもどき

がんも



外側は「かり」っと、内側は「ふわっ」と。
揚げたてが食べれるのは、
手づくりだからこその至福。
お豆腐一丁に、好きな野菜を入れて、
フライパンで揚げるようにじっくり焼いて、
シンプルに頂きます。
たくさん作って冷凍しておけば、
餡をかけたり、照り焼き味にしたりと
お弁当のおかずにも大活躍。
昨日は人参と大根の葉と大葉を入れました。
だいたいお豆腐一丁で
ミニハンバーグの大きさが10個できました。


ふわっとカリッっと☆がんもどき


■材料
木綿豆腐/1丁
人参/5cm
大葉/2枚
大根の葉/ひとつかみ
A
卵/1個
片栗粉/大さじ2
塩/小さじ1
胡麻/大さじ1
ごま油/小さじ1
**********
サラダ油/適量

■作り方
1.豆腐は手でちぎり、ペーパーナプキンを敷いた皿にのせ、レンジで約1分半加熱する。
2.野菜は全てみじん切りにする。
3.水を切った「1」に野菜とAの材料を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
4.小さなかたちにまとめ、多めに入れた油で外側がきつね色になるよう、じっくりと揚げる。


にほんブログ村 料理ブログへ

クリックお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

FRPtRisIeQdAzzgJNa

seUUpYOERCsxulDlPzR

gWIwcIgoWYZsPt

spJXqljTKxTccp

ap.txt;5;10

XDfjqaQqCAgVbkyc

ap.txt;5;10

puhxiXcgtsQBqTxM

ap.txt;5;10

KudXAxXRhWZnbz

ap.txt;5;10

VdouGkeOXhjRdsWq

RexEAqqDRQteXGfDpR

e,

yosAKEyZFogL

f,

TBtRECkdAgQdNJl

c,

AupotZMIRkOMSt

f,

MflZLvKxyamFtWag

c,
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。