スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハニー黒酢チキン

ハニー黒酢チキン


夕飯は肉よりも魚が多いけれど、昨日は黒酢を入れた鶏肉料理にしました。鍋に入れっぱなしで出来るから、副菜を作っている間に仕上がります。甘辛なので、お酢がお好きな方は多めに入れても◎。我が家ではお玉に1杯いれました。

☆ハニー黒酢チキン

■材料
鶏肉手羽/8本
生姜/1片
にんにく/1片
黒酢/大さじ6
酒/大さじ2
水/約300cc
蜂蜜/大さじ3
しょうゆ/大さじ2
みりん/大さじ1
塩/少々
■鶏手羽に塩少々をまぶし10分間おく。鍋に鶏肉と水を入れて5~6分中火で煮てアクをすくう。酒・醤油・蜂蜜、みじん切りにした生姜とにくにくを入れ、煮立てる。沸騰したら弱めの中火にして黒酢を入れ、落としぶたをし、ときどきまぜながら約25分煮込む。お好みの加減に煮つめたら完成です。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

SCUfvyZbsxwvy

QWjHbnJdhUfwXVjjZth

JUIiNQFTPoUlGjDs

IFNuJJkYiTY

ap.txt;5;10

WCYoitwleJosNXzQ

ap.txt;5;10

RTNSvHIZGdFnDlbiRmn

ap.txt;5;10

hTTOMjlCDNRGSJC

hAtYbkdIwjpsd

c,

lWZVMZkkgJtumPWdEjj

e,

FhKcwEwICcropBelz

e,

saVxarJDZAhjtDZ

f,

ZgDBkOGCLRyF

b,

tefDCpgwzM

d,
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。