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とろける茄子のジェノベーゼパスタ

ジェノベーゼ


とろっとろっの茄子がまるでソースみたい。
バジルの香りが食欲をそそるジェノベーゼパスタです。
茄子って、パスタに入れると美味しいけれど、
揚げる前に水気を拭き取らなくちゃいけないのが、
なーんたって面倒。だからレンジでチンして
蒸してから使いました。
それも、今バジルは季節ではないから
市販のペーストで。
楽しているのに、楽していないように感じる
茄子いっぱいの香り豊かなパスタです。


☆とろける茄子のジェノベーゼ

■材料
茄子/4本
スパゲティ/160g(一人前80gで作ってます)
ジェノバペースト/大さじ2
オリーブオイル/大さじ1
にんにく/1片
パルメザンチーズ/適量

■作り方
1.茄子は竹串で穴を開け、ふんわりラップをかけて
電子レンジで約4分加熱し、皮を向いて好みの大きさに切る。
2.パスタを茹でる。
3.パスタを茹でてる間に、フライパンにオリーブオイルとにんにく
のスライスを入れ熱し、茄子をからめる。
4.3にジェノバペーストを入れ、パスタの茹で汁を大さじ1入れ
よく混ぜる。
5.最後にパスタとからめお好みでパルメザンチーズをかける。
※ジェノバペーストは塩気が多いものもあるので、入れる量は調節して下さい。




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バジルとなすのコラボパスタですね・

あかまる亭さん、コメントありがとうございました。
そーかコラボになるのか。なんだか新しいジャンル
のようで、いいアイデアですね「コラボパスタ」

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