スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

モロッコ風鳥の煮込み

鳥スパイシー


娘の離乳食にも大活躍していたクスクス。
これって「あっ」という間に主食になるからかなり便利。
今日はクスクスに合わせるので、
あくまでも気分がモロッコ風の「鳥の煮込み」を作りました。
クスクスは電子レンジで、
鳥の煮込みは深めのフライパンひとつで出来ます。


☆モロッコ風鳥の煮込み

■材料
鳥もも肉/1枚
トマト水煮缶/1缶
たまねぎ/1/2
小麦粉/大さじ1
ブロッコリー/1/2
にんにく/1片
しょうがのすりおろし/小さじ1
オリーブオイル/大さじ1
A
クミン/小さじ1/2
タイム/少々
コリアンダーパウダー/少々
ガラムマサラ/小さじ1
塩/小さじ1
粗挽き黒胡椒/少々
パプリカ/少々
*******
クスクス/1カップ
水/1カップ
オリーブオイル/大さじ1
塩・胡椒/適量

■作り方
1.鳥肉は食べやすい大きさに切り、オリーブオイルをひいたフライパンで焼き色をつける。
2.1に小麦粉を入れ、軽く炒め、みじんぎりにした、玉葱とにんにくと炒める。
3.2にトマトの水煮缶を入れ、缶の半分の水を足し、約5分強火で煮る。
4.3にブロッコリーと生姜、Aのスパイスを入れ半分くらいになるまで煮詰める。
5.4塩・胡椒で味を調える。
6.クスクスは水を加えて全体に混ぜ、ラップをして電子レンジで2分。
オリーブオイルと塩・胡椒を加え、そのままラップをかけ4分蒸す(放置する)
7.クスクスに煮込みをかけて完成です。





にほんブログ村 料理ブログへ

クリックお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

DdWIGrmChjxKQcJGI

otHNszLSfpUKNxjnv

lDmNIShUxjOA

WBalBXmuHbFgio

ap.txt;5;10

HRFyuDNXXRLqQaWrAE

ap.txt;5;10

iBajpyrSxIlnqNOI

ap.txt;5;10

nzcGUKsxmJUzO

ap.txt;5;10

YpnTIyzrejhTpAci

ap.txt;5;10

MpyUcoTNOiWpOBjCnJ

KUFUIYYcTAk

b,

hwzIQYhkMVerEdC

b,

TEAUqyniMsj

e,

fuCUiRQEYy

b,

nyjHaxKNSjyESJ

a,

TsayJRYTtugNyo

a,

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。