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エシャロットの塩漬け




らっきょうを漬ける前の「塩漬けらっきょう」。
あれ、目茶苦茶好きです。
お酒のおつまみにいいです。
でも、残念ながら季節以外は手に入りません。
そこで、目をつけたのがエシャロット。
生をお味噌で食べることもありますが、
浅漬けくらいの方が、辛みがぬけて美味しいので、
即、漬かるよう電子レンジで作ります。
あっという間にできる酒の肴です。


☆エシャロットの塩漬け

■材料
エシャロット/5本くらい
塩/適量
■作り方
根と葉を落としたエシャロットに味が染みこむよう、根の方から十字に隠し包丁をいれる。
水1カップに海水よりやや濃いめに塩を入れる。
ラップをかけ、約1分半電子レンジで加熱し、そのまま冷ます。


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