スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆胡麻酢きゅうり

胡麻酢きゅうり

1年以上、料理ブログをやっていると
レシピの引き出しがどんどんなくなってきて
どうしても創作ものが多くなってしまう。

だから今日は切り方を変えてみたノーマルな胡瓜です。
ここのブログのコンセプトが「簡単、迅速」
だからやっぱりシンプルが一番かと。

いや、このシンプルって実は非常に難しくて
日々の暮らしをそうしたいと思っていても
本や送られてくるDM、小麦粉などの粉類も
どうやって保存したり整理して、
気持ち良く暮らせるんだろうと
何十年も模索しているくせに
なんかぐちゃぐちや落ち着きのない環境下に
いるものだから、料理だけはシンプルにと
気負ってみただけなんですけどねー。

もう、ほんとに、誰かおしえて。
小麦粉や砂糖や胡麻はどうやってしまってるの?
DMとか手紙はどう整理してるの?
スーパーの袋は?DVDは?
食べかけのおせんべいやチョコレートは?教えて~。


☆胡麻酢きゅうり


■作り方
1.胡瓜2本はピューラーでなるべく太くスライスし、塩水にさらす。
2.すりゴマ 大さじ1、米酢小さじ1、醤油小さじ2。煮切った日本酒小さじ2
を混ぜたものを水気をきったキュウリとあえて完成です。



先日、レシピブログのビールに合うお料理で、
なんとグランプリを受賞したお料理上手な
すみれ堂のえみちゃんが
茄子とトマトのモロッコ風を作ってくれました。
それもちゃんとクスクスを添えて本格的に!!
もうすぐお母さんになるすみれ堂ちゃんは
ほんとうにバランスの良い食事を心がけているので
是非、遊びにいって参考にしてみてねー


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

にほんブログ村 料理ブログ おかずへ







スポンサーサイト
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。