スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なすぱっちょ

なすぱっちょ


変な名前ですが、これは蒸した茄子を洋風バージョンにしたもの
「カルパッチョ風」といったところでしょうか。
いつもの茄子料理に飽きた時、油を思いのほか吸ってしまう
炒めものを避けたい時に、レンジでチンして作ります。
冷蔵庫でキンキンに冷やして、食べて下さいね。


☆なすぱっちょ

■材料
茄子/3本
アンチョビ/1切れ
オリーブオイル/大さじ2
ワインビネガー/大さじ1
塩・胡椒
トマト/1/2個
パセリ/少々
ニンニク/少々

■作り方
1.茄子は竹串で穴を開け、ラップをし、丸ごと電子レンジで約4分加熱する。
2.1の皮をむき、斜め切りにし、包丁の側面で平らになるように広げる。
3.2にワインビネガー・塩胡椒し、冷ます。
4.皿にニンニクの断面を塗っておく
5.3を皿に盛りつけ、アンチョビを刻み、オリーブオイルと合わせたものをかけ
仕上げにトマトのみじん切り、パセリを散らす。


にほんブログ村 料理ブログへ

クリックお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。