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ハーブが薫る白身魚のムニエル

ハーブ焼き



ローズマリーを買ったので、
オーブンは使わずに、フライパンで
淡白なお魚を焼きました。
ハーブが香り立つ春らしいおかずです。
魚は、鰆を使いましたが、鱈でも鱸でも合います。
軽くマリネしてあるので、ふっくらとした焼き上がりになります。


☆ハーブが薫る白身魚のムニエル

■材料
鰆/3切れ
レモン/スライス6枚
ローズマリー/2本
ニンニク/1カケ
白ワイン/大さじ2
バルサミコ酢/大さじ3
バター/8g
小麦粉/適量
塩・胡椒/少々
バジル/少々
タイム/少々
A
オリーブオイル/大さじ1
塩/少々
レモンのしぼり汁/大さじ1


■作り方
1.鰆をビニール袋等に入れ、Aを注ぎ、軽く揉んで30分以上マリネする。
2.1に塩・胡椒した後、薄く小麦粉をたたき、
スライスしたにんにくを熱したフライパンに油(分量外) を入れ、片面をソテーする。
3.魚をひっくり返して片方に寄せ、レモン、ローズマリーを入れ、軽くこげ目をつけ、
ワインを入れ蓋をして火を通す。
4.魚を取り出し、バルサミコを半量になるまで煮詰める。
5.魚の上にレモン、ニンニクをのせ、タイム・バジルがあれば振り、バルサミコをかける。


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