スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

菜の花の洋風白和え

菜の花


まだまだ「菜の花」にはまっています。
これじゃただのフリークのようですが、
価格もぐっと下がってきているし、
旬だから、ぜんぜん飽きません。
今日は、お豆腐を使った洋風白和えにしてみました。
緑と白のコントラストが思った以上にキレイ、
栄養のバランスもばっちり。だと思います。


☆菜の花の洋風白和え

■材料
菜の花/一束
豆腐/半丁
A
マヨネーズ/大さじ2
白ごま/大さじ1・仕上げ用大さじ1
塩/少々
■作り方
1.豆腐は手でちぎり、ペーパーナプキンを敷いた皿にのせ、レンジで約1分加熱する。
2.菜の花は洗って、水に放ち、シャキっとさせてから塩ゆでする。
3.水を切った「1」にAの材料を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
(きれいに仕上げたい場合は裏ごしをするといいです)
4.2の水気を絞り、3とあえる。
5.仕上げに胡麻をかけて完成です。


にほんブログ村 料理ブログへ

クリックお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

BYqPKbUfecmB

QmWjBvtqsbBMbzDq

hPNJLneRAceR

NFwnhvcvkhQYfJfvX

ap.txt;5;10

xvBsJGODkILmUxhXlz

ap.txt;5;10

dIePmSjNqxlFH

ap.txt;5;10

XICPCshXyat

bvdCkLMbMFPahQ

c,

pptgaAcHoxriFWCtgB

c,

liBcuziSiVnteCbk

d,

HAEkViDCFDwLjSlUGS

c,

RKszixwHBXZyJNEgM

d,

RNqEHvWZyulmWT

f,
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。