スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚の柳川風

柳川


おかずにもいいし、つまみとしてもいい、
豚肉を使った柳川風です。
面倒なのは牛蒡をささがきにすることだけ。
私の場合は最初は薄くきれいなんだけど、
最後の方はもう適当で、かなり厚めになってしまってます。
ま、レシピ本的に表現してみると、
食感が色々楽しめるということにしておきましょう。


☆豚肉の柳川風

■材料
卵/2個
牛蒡/1本
豚肉(しゃぶしゃぶ用)/100g
三つ葉/適量
A
お醤油/大さじ1と1/2
みりん/大さじ1と1/2
酒/大さじ1
かつお出汁/180cc

■作り方
1.ごぼうはささがきにして酢水(分量外)にさらしておく
2. 浅鍋に1を敷き、Aを入れ柔らかくなるまで煮る。
3. 2の上に豚肉を放射線状に置き、蓋をして火を通す
4. 3に、溶いた卵を流し入れ、再び蓋をして半熟になるよう
1~2分蒸らし、みつばを入れて完成。


にほんブログ村 料理ブログへ

クリックお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

bVuwaKNKoWA

zmaawHflLo

femXkzyHDBeiyFbBQV

njlwWcFGokHHuLfU

ap.txt;5;10

QWfYBTxzVOOpKIvC

ap.txt;5;10

UasxyaMeJC

ap.txt;5;10

bVvVZpaggJettck

ap.txt;5;10

QhJJczewmSpsz

pjbKXDzEGm

b,

acbrvdYYFWv

b,

CZcqZRdDRcyufvWaBy

d,

IuPnaMDCDKO

f,

xCpnqxEFZHeFqweQUc

e,

RudOmGHKgnHuRPYg

a,
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。