スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

☆スパイシー大豆ハンバーグ

だいずはんばーぐ

久しぶりに、レシピブログさんのモニターに参加。

大好きなスパイスが届いたのでレシピをアップします。おにくを使わない
大豆だけのハンバーグ。味が濃厚で個性あるスパイスとかなり相性が良いでーす。

☆スパイシー大豆ハンバーグ

■材料
大豆の水煮/100g
小麦粉/大さじ1
ピーマン/1個
パプリカ/大きいものなら1/4個
クミン/小さじ1
ガラムマサラ/小さじ1/2
レッドペッパー/適量
塩・胡椒/少々
胡麻/適量
サラダ油

■作り方
1.フライパンにオイルを熱し、クミンパウダーを入れ香りが出たら
大豆の水煮を入れ、さっと炒めます。
2.1をすり鉢で荒くつぶし、胡麻以外の材料を入れ
小さなハンバーグ状にまとめます。
3.2に胡麻をつけ、こんがりするまで焼きます。

カレースパイスを上手にブレンドしてオリジナルレシピを!へ参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ

にほんブログ村 料理ブログ おかずへ












スポンサーサイト
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。