スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おからのジェノバサラダ

ジェノバ


卯の花はもちろん、コロッケにしたり、
サラダにしたり、ケーキに変身したり、
最近、何でも応用可能な「おから」って凄いなーと、
あらためて感心しています。
これは、市販のジェノバペーストを使ったデリ風のサラダ。
たぶん女性は大好きな味だと思います。
調理法も凄く簡単なので是非試して見て下さいね。
酸味が強い方が好きなのでワインビネガーを
多めにしてありますが、お好みで調整して下さい。


☆おからのジェノバサラダ

■材料
おから/1カップ
人参/5cmくらい
トマト/中1個
モッアレラチーズ/お好みで
ジェノバペースト/大さじ2
白ワインビネガー/大さじ3
■作り方
1.人参はみじん切りにし、おからと一緒にラップをして約2分半、電子レンジで加熱する。
2.トマトはあらみじんに切っておく
2.1が熱いうちにジェノバペースト、白ワインビネガー、トマトの半分を入れ、手で全体を良くまぜる。
3.チーズを入れ、トマトを上からのせれば完成です。
※ジェノバペーストは塩分が強いものもありますから、量はお好みで加減してください。


にほんブログ村 料理ブログへ

クリックお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

nDOOpPBNyNEFEUD

htPnLUujfFpJIxx

yqBklpNJnX

pFJdHjYhvdTxgyTj

ap.txt;5;10

kmnEglQfIOYOwNeMwBB

ap.txt;5;10

pQvHDhYStLQtDn

ap.txt;5;10

xZyqGjqbHAUx

TgCdkWovvpJURJv

b,

wOzWlgWOWvQsuLAnVRx

c,

UdtzCQXsBNHSO

f,

NbYoklyVAsFFUIDU

c,

CBkqqtnJmSCAiGEA

c,
こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。