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ビタミンサラダ

人参


毎週届く泥付き人参は、昔ながらのちゃんとした味がします。

今日はまるごと2本をスライサーにかけ、サラダにしました。

ビタミンがいっぱいで、ああ幸せ。

ほんの少しのお砂糖を加えて、まぜることで少し「しんなり」

させることが、味の決め手です。

☆ビタミンサラダ


■材料
人参/2本
砂糖/小さじ1
オリーブオイル/小さじ1
ワインビネガー/大さじ2
塩・胡椒/少々
カッテージチーズ/大さじ2
胡麻/少々
■作り方
1.人参はスライサーにかけ、水にさらした後、水気を切る。
2.1をボールに入れ、砂糖、ワインビネガーを入れ、手でぎゅぎゅっともむように混ぜる。
3.2から出た水分を捨て、オリーブオイル、塩・胡椒、カテージチーズを入れ、味を整える。
4.仕上げに白ごまをふります。


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