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鳥の昆布〆

昆布〆


鯛や鮃でよく作る昆布のうま味がぎゅと詰まった昆布〆を
鳥のムネ肉で作りました。
昆布に挟んだだけなのに、これがかなりオツ。
新鮮なものならば刺身でも食べられます。
焼きすぎると固くなるので、ささっと火を入れて下さい。


☆鳥の昆布〆

■材料
鳥ムネ肉/1枚
昆布/2枚くらい
塩/少々

■作り方
濡れふきんでさっと拭いた昆布に、薄切りにした肉を置き、軽く塩をふります。上からもう一枚の昆布を置いてはさみ、ラップで包み、冷蔵庫で30分以上寝かせます。
フライパンにオリーブオイル少々を熱し、軽くあぶるように焼きます。
電子レンジの場合は、ラップのまま1分弱チンします。
※火を入れすぎると固くなるので、お肉の薄さによって時間は調整して下さい。


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鳥の昆布〆


これは電子レンジでチンしたバージョンです。お酒に合いますよ~
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モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

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