スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅バターパスタ

梅バター


梅とバター味がマッチしたパスタです。
隠し味は、味に深みがでる梅昆布茶(昆布茶でも)を使います。
今日はお野菜に水菜を使いましたが、ほうれん草や小松菜でもOK。
酸味とコクがとけあった和風パスタです。


☆梅バターパスタ

■材料(約3人前)
パスタ/240gくらい
梅干/約2個
バター/16g
ニンニク/1かけ
オリーブオイル/大さじ1
しらす/20g
水菜/2株
梅昆布茶/小さじ1
塩/適量

■作り方
1.梅干は叩き、バターと合わせてペースト状にしておく
2.パスタを茹でる
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ火にかける。
3.2に、水菜、しらすを入れざっと炒め、パスタの茹で汁をお玉に一杯入れ、よく混ぜ合わせる。
4.3に茹でたパスタを入れ、ざっと炒め、梅昆布茶を入れる。
5.火を止め梅バターをからめ、塩味が足りないようだったら塩をたして味を整えます。


※梅に塩分がありますので、塩味はお好みに合わせて調整して下さい。

にほんブログ村 料理ブログへ

クリックお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

NVdAIOCWyoOJ

こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。