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☆節分に鰯のスパイシームニエル

いわし

私は、豆まきが好きだ。
いや、外へ向かって思いっきり
「投げる」という行為か好きなのかも知れない。
けれど、「ふくわうちー」をやる時は、
5粒くらいをそっーとまく。慎重に、慎重に。。
何故かというと、忘れていた頃に、思いもよらぬ場所で
( トイレとかね、クローゼットの下とかね。。)
ジャリっと豆を踏むことが良くあったからだ。

あ、だから「福」が、こないのかっ!!
なんだよ、今これ書いてて気がついたよ!!
今年は、ちゃんとやんないとなー。

さて、節分の日ということで鰯です。
趣を変えて、洋風にしました。
ポイントはスパイスが良くつくように一工夫することだけです。


☆鰯のスパイシームニエル

■作り方
1.鰯は開く(なんか私のは片側きれいに開けてません)
2.小麦粉大さじ1を大さじ約1の水で溶いておく
3.開いた面に塩・胡椒し、2を塗る(糊りような役目を果たします)
4.粗挽き黒胡椒、ガーリックハーウダーをまぶし、オリーブオイル
で両面を焼く。仕上げに白ワイン大さじ1を入れフライパンをゆすって
風味をつけたら完成です。


☆いきなり初企画
みんなからの情報瓦版

この人が教えてくれました。
昔、「ほったいもいじるな」というアイスが
あったそうですよっ。びっくりですねー。
ボンタンアメのあの会社から発売していたそうです。
いいセンスしてますねー。やっぱり堀りたての芋味だったのかなぁ
ちゃんこ@ちゃん、情報提供ありがとう☆☆

※今日が山場のプレゼンの最中なので、コメント閉じまーす。
ああ、休みてー。といいつつ自分に甘くやっちょります。
来てくれてありがとー


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こんにちは★

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ようこそ台所劇場へ!
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