スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マロニーでチャプチェ

チャプチェ


冬に鍋で大活躍していた「マロニー」をチャプチェ風にしました。
100gでも、かなりのボリューム。入れる野菜はなんでもOK。
昨日は人参と、ちょっと萎れて
可哀想な感じになっているセロリを使いました。
お肉を入れたり、冷蔵庫に残っている野菜で
テキトーに作ってもそれなりになります。
味の決め手は、仕上げに白ごまをたっぷりとかけること、
これでぐ~んと味が引き締まります。


☆マロニーでチャプチェ

■材料
マロニー/100g
セロリ/10cmくらい
人参/5cmくらい
にんにくのすりおろし/小さじ1/2
オイスターソース/大さじ3
豆板醤/少々
みりん/小さじ1
ごま油/大さじ2
すりごま/適量

■作り方
1.人参、セロリを千切りにしておく。
2.マロニーと人参を約3分茹で、水にさらし、水気をきる。
3.フライパンにごま油を熱し、セロリを炒め、2を入れ、さっと炒める。
4.豆板醤、オイスターソース、にんにく、みりんを入れ、さっと炒める。
5.仕上げに胡麻をたっぷりとかける。


にほんブログ村 料理ブログへ

クッリクお願いします!



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

RFvZkoqbWeVWBwbGa

こんにちは★

モニ

Author:モニ
ようこそ台所劇場へ!
つまんないことにこだわりながら、日々を過ごしている
散文書きの女です。料理は「ひらめき」のみっ
難しいこと抜きで夜7時30分から作れるものをアップしてます

作品たち★
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
劇団員になります?

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。